C'est prêt dans un quart d'heure
EAN13
9782221126363
Éditeur
Robert Laffont
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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C'est prêt dans un quart d'heure

Robert Laffont

Indisponible
La vie nous oblige à aller vite, mais pas à manger n'importe comment.

Voici l'enjeu nouveau : faire vite et bon, classique et novateur.

Ménager les petites madeleines de Proust et le goût de l'aventure.



" Je suis une femme d'aujourd'hui. Je travaille, j'ai une vie sociale, je sors
et je voyage, donc j'ai peu de temps à consacrer aux fourneaux. J'adore ça,
mais je dois m'organiser pour réussir mes "plats" le plus rapidement possible.
Miracle : je me suis aperçue que les meilleurs plats ne sont pas forcément les
plus compliqués. Presque le contraire. La cuisine alambiquée, certes méritante
pour celui qui y consacre des heures de son temps, ne nous plaît plus. Les
longues cuissons, les transformations successives, béchamels, soufflés et
crèmes fouettées maquillent les parfums simples que nous voulons retrouver. La
cuisine des produits frais a détrôné celle des savantes élaborations. Puis la
diététique est passée par là, on a commencé à parler de vitamines, de calcium,
de magnésium, de sucres lents. On cuit moins les légumes et les poissons, on
remplace une crème d'anchois malaxée dans du beurre chauffé par un filet
d'huile d'olive crue. Alors ne complexons pas, les joies de la table
s'obtiennent sans difficulté, à condition de s'organiser un peu, d'avoir le
tour de main que je vais vous indiquer, et d'être exigeant sur les produits. À
vous maintenant d'exécuter avec le sourire ces petites prouesses. Et vous
direz avec fierté : "C'est moi qui l'ai fait, en un quart d'heure.""

Macha Méril
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