Un chemin de tables
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EAN13
9782370210753
ISBN
978-2-37021-075-3
Éditeur
Raconter la vie
Date de publication
Collection
Raconter la Vie
Nombre de pages
112
Dimensions
20 x 14 x 0 cm
Poids
152 g
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
UTF-8 / MARC-8

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Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d’un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du récit national et comme expérience d’un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l’apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. À la fois jeune chef en vogue et gardien d’une certaine idée de la cuisine, celle que l’on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.
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Commentaires des lecteurs

7 février 2017

Je me suis régalée !

Quel que soit le sujet quel que soit le propos, Maylis de Kerangal réussit à nous happer. Cette fois, c’est dans les pas d’un jeune cuisinier autodidacte, Mauro, qu’elle nous embarque, pour nous faire découvrir à travers ce parcours singulier, ...

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7 avril 2016

Envoûtant

"Ce qui se produit durant ces heures compactées, dans cet espace réduit, est tout la fois une improvisation d'une grande intensité, une expérience sensorielle de haute volée et une confrontation avec la matière - matière organique, vivante, ultra réactive." Maylis ...

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