L'Inde gourmande / encyclopédie de la cuisine indienne, encyclopédie de la cuisine indienne
EAN13
9782877304474
ISBN
978-2-87730-447-4
Éditeur
Philippe Picquier
Date de publication
Collection
GRAND FORMAT
Nombre de pages
323
Dimensions
23 x 15 x 2 cm
Poids
480 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'Inde gourmande / encyclopédie de la cuisine indienne

encyclopédie de la cuisine indienne

De

Philippe Picquier

Grand Format

Offres

"J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés, puis des compositions traditionnelles caractéristiques de chaque province, parfois luxueuses, parfois frugales et d'une réalisation aisée. Enfin, puisque aucune gastronomie ne doit s'enliser dans l'immobilisme et la routine, quelques innovations sont proposées, telles que le mérou en papillotes au curry de fenouil, ou le magret de canard à la cardamome et à la coriandre fraîche et citronnée, dit "magret du pandit". Dans un tour de l'Inde en 162 recettes, Jean Papin explique les savantes associations de saveurs qui dont de la gastronomie indienne un art fondé sur le maniement des épices.
S'identifier pour envoyer des commentaires.