Manger sans s'empoisonner, Des intoxications aux scandales alimentaires, le décryptage et les conseils de deux spécialistes
EAN13
9782080418333
ISBN
978-2-08-041833-3
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Santé, bien-être (1)
Nombre de pages
256
Dimensions
21 x 15 x 1,7 cm
Poids
501 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manger sans s'empoisonner

Des intoxications aux scandales alimentaires, le décryptage et les conseils de deux spécialistes

Flammarion

Santé, bien-être

Offres

Autre version disponible

"Pourquoi ne m'a-t-on rien dit avant ?", "J'aurais aimé le savoir", "On n'en parle pas assez"... Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80% de certains poissons crus... Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C'est tout l'objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin. Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
S'identifier pour envoyer des commentaires.