- EAN13
- 9782379450761
- ISBN
- 978-2-37945-076-1
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 28/10/2021
- Nombre de pages
- 255
- Dimensions
- 27,7 x 21,8 x 2,9 cm
- Poids
- 1253 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de bœuf Wagyu, de miso et de tofu de l'ouest.
Dédicace avec Julien Lemarié, chef du restaurant IMA à Rennes
Avec Julien Lemarie
À l'occasion de la sortie de son nouvel ouvrage "Donburi" aux Éditions Ducasse, venez rencontrer Julien Lemarié dans notre café littéraire le Lundi 13 Décembre de 16h à 18h.
A propos du Livre:
Toutes les saveurs du Japon dans ce livre !
Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de bœuf Wagyu, de miso et de tofu de l'ouest.
A propos de l'auteur :
Julien Lemarié, propriétaire de l’étoilé IMA* et de l'izakaya IMAYOKO à Rennes,
rend une nouvelle fois hommage au pays du soleil levant qui le fascine. À travers
Donburi, le chef rennais décline les recettes iconiques et livre ses techniques
pour percer à jour les secrets de ce plat populaire, dans une interprétation locale
et engagée. Au fil des pages, il propose des recettes originales de donburi, de
condiments, de soupes et de desserts inspirés par le Japon. Donburi invite aussi le
lecteur à rencontrer les producteurs emblématiques du chef, tous situés à quelques
kilomètres des restaurants, dans un souci écologique et responsable.
L'événement aura lieu dans le respect des règles sanitaires.
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