- EAN13
- 9782360985241
- ISBN
- 978-2-36098-524-1
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 09/11/2020
- Collection
- CONSEILS D EXPE
- Nombre de pages
- 190
- Dimensions
- 25,1 x 17,2 x 2,2 cm
- Poids
- 685 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le monde entier en 80 recettes
Naturellement équilibrées et gourmandes
De Marie Chioca
Terre vivante
Conseils D Expe
Offres
Ce soir, je t’emmène au Vietnam ! Il manque juste du gingembre et un poireau, tu peux ramener ça avant de rentrer ?
Eh oui, avec ce livre, à vous les voyages culinaires en restant chez vous, sans passeport à faire en urgence, sans test de dépistage ou rappel de vaccin, sans billet d’avion à commander ni de bagages à préparer : une simple liste de courses suffit.
Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine ! Elle nous régale de ces 80 recettes traditionnelles du monde entier, ni revisitées ni réinterprétées, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain.
Des recettes authentiques et dépaysantes, mais pas trop « décoiffantes» non plus, faciles à réaliser, très raisonnables sur le plan écologique, sans liste interminable d’ingrédients venus de l’autre bout du monde : tsukune du Japon, badjas de l’île Maurice, fiskeboller norvégiennes, mafé sénégalais, mole poblano du Mexique, karidopita grec… Des boulettes, des soupes, des galettes, des plats mijotés, gratinés, grillés, sautés, sans oublier les desserts, pour réjouir les papilles et les yeux dans cet ouvrage gai et coloré qui nous livre la «petite histoire » de chaque recette et les explications détaillées pour la réussir.
Bon voyage !
Eh oui, avec ce livre, à vous les voyages culinaires en restant chez vous, sans passeport à faire en urgence, sans test de dépistage ou rappel de vaccin, sans billet d’avion à commander ni de bagages à préparer : une simple liste de courses suffit.
Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine ! Elle nous régale de ces 80 recettes traditionnelles du monde entier, ni revisitées ni réinterprétées, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain.
Des recettes authentiques et dépaysantes, mais pas trop « décoiffantes» non plus, faciles à réaliser, très raisonnables sur le plan écologique, sans liste interminable d’ingrédients venus de l’autre bout du monde : tsukune du Japon, badjas de l’île Maurice, fiskeboller norvégiennes, mafé sénégalais, mole poblano du Mexique, karidopita grec… Des boulettes, des soupes, des galettes, des plats mijotés, gratinés, grillés, sautés, sans oublier les desserts, pour réjouir les papilles et les yeux dans cet ouvrage gai et coloré qui nous livre la «petite histoire » de chaque recette et les explications détaillées pour la réussir.
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