- EAN13
- 9782072842924
- ISBN
- 978-2-07-284292-4
- Éditeur
- Folio
- Date de publication
- 04/04/2019
- Collection
- Folio Sagesses
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 17,7 x 17,8 x 1 cm
- Poids
- 96 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
De Jean Anthelme Brillat-Savarin
Folio
Folio Sagesses
Ce livre est en stock chez 10 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d’inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d’anecdotes savoureuses, l’œuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d’êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l’ordre du besoin ? «L’homme d’esprit seul sait manger»… De l’œuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d’amuse-bouche - les six premières méditations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.