Glycémie - Alimentation et maladies chroniques
EAN13
9782383264279
Éditeur
Éditions les 3 colonnes
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Glycémie - Alimentation et maladies chroniques

Éditions les 3 colonnes

Indisponible
La gravité du diabète tient aux effets secondaires inflammatoires de
l’hyperglycémie. Il semble que la tendance à l’hyperglycémie soit aussi un
facteur indispensable au développement de la majorité des maladies chroniques
même si un profil génétique en favorise certaines.

Comme dans le diabète, la normalisation de la glycémie grâce à une
alimentation peu glycémiante et parfois un traitement approprié, empêche
l’apparition ou l’évolution de la plupart de ces pathologies chroniques.

Diplômé de l’université libre de Bruxelles, Michel Baerwald exerce la médecine
générale depuis environ quarante ans. Il s’intéresse à l’effet de
l’alimentation sur l’évolution des maladies depuis une dizaine d’années.
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