Frichti, Manuel pratique de bonne bouffe

Manuel pratique de bonne bouffe

Marabout

19,90

Voici le guide pratique qui prouve que l'on peut manger frais tous les jours, facilement et sans se ruiner.

Découvrez 130 recettes faciles, rapides et surtout trop bonnes, des tapas aux desserts en passant par des plats originaux de viandes et de poissons, des soupes hyper gourmandes, des pâtes à tomber ou de surprenantes recettes veggie.

Vous trouverez aussi plein d'astuces vraiment utiles pour apprendre à manger mieux : les ingrédients et ustensiles de base, un calendrier primeur, des accords mets et vins, mais aussi comment mieux choisir ses produits et savoir où trouver les bons... Bref, pas de blabla, que des bonnes idées pour se donner le goût de la bonne cuisine !

Née en 2015, Frichti est l'application qui vous livre tous les jours une cuisine maison et de saison, des produits frais et une sélection de restos triés sur le volet.


Vivre avec la terre
79,00

Ouvrage relié en trois tomes, sous coffret. Plus de 1700 illustrations et photographies couleur.
Basé sur l'expérience de la Ferme du Bec Hellouin, référence internationale en matière de permaculture, Vivre avec la terre est le livre fondateur de l'écoculture, une agriculture très productive basée sur l'imitation des écosystèmes naturels. Cet ouvrage de référence exceptionnel accompagnera tout au long de leur parcours amateurs ou professionnels.


Ma Petite pâtisserie, 180 recettes gourmandes

180 recettes gourmandes

La Martinière

35,00

GOUTS D'AFRIQUE

Cocagne/Princet

Mango

29,95

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas, Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine

Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine

Marabout

19,90

Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d’humour et de bienveillance.
Pourquoi  ? Et pourquoi  ? Mais pourquoi  ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va  : «  Pourquoi le ciel est bleu  ?  », Pourquoi les haricots verts sont verts  ?  », «  Pourquoi l’eau des pâtes déborde  ?  »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses. Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes… Ah  ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas…
 

"Un livre providentiel, fait de curiosité, de conseils et de science, et qui en plus d’être utile, est émouvant"    Nicholas Demorand -  France Inter 

  Un livre génial  !  C’est la bible de la cuisine.
William Leymergie -  C8 
 

On apprend plein de choses dans ce livre ludique et plein d’idées.
Stéphane Bern - RTL
 

Nos croyances pourtant bien ancrées, sont balayées avec humour et pédagogie.
L’Obs 
 

Arthur Le Caisne, auteur «  poil  à gratter  », apporte des réponses à des questions que l’on ne se pose pas toujours.
  Le Monde